Перейти к содержимому

Самарская область

Самара

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

Самарский государственный медицинский университет Минздрава России (СамГМУ) — один из ведущих медицинских вузов страны с более 105-летней историей, где традиции медицинского образования сочетаются с инновациями. Университет готовит кадры для практического здравоохранения, развивает науку и разрабатывает передовые технологии. В вузе обучаются студенты, ординаторы, аспиранты и магистранты из 55 регионов России и 43 стран мира. Продукция, созданная в университете, используется в практическом здравоохранении в 80 регионах России и 15 странах мира.

СамГМУ — создаем медицину будущего!

Количество направлений подготовки:

0

Специалитет

0

Магистратура

0

Ординатура

0

Аспирантура

0

Подготовка кадров высшей квалификации

0

Среднее профессиональное образование

0

Специалитет

0

Магистратура

0

Ординатура

0

Аспирантура

0

Подготовка кадров высшей квалификации

0

Среднее профессиональное образование

0

Количество студентов

Виды обучения:

Бюджетные места
Коммерческое отделение
Целевое обучение

Наличие общежития

Преподавательский состав:

824

Преподавателей

433

Кандидатов наук

150

Доктора наук

Описание

СамГМУ входит в российские и мировые рейтинги лучших вузов. Шесть образовательных программ СамГМУ признаны «Лучшими образовательными программами инновационной России».

СамГМУ реализует концепцию медицинского технологического университета, где есть система подготовки высококвалифицированных кадров с ИТ-компетенциями, собственные клиники на 1000 коек, научная и инновационная инфраструктура, начиная с научных исследований, инжиниринга и заканчивая собственным серийным производством.

СамГМУ — один из победителей федерального конкурса стратегического академического лидерства «Приоритет» и конкурса федерального проекта «Передовые инженерные школы», обладатель гранта на создание Центра компетенций НТИ по сквозной технологии «Бионическая инженерия в медицине»